UNA HISTORIA DE SAZÓN Y TRADICIÓN POR 43 AÑOS
En septiembre de 1978, nuestros fundadores Gustavo Zuluaga y su esposa Edelmira Gómez, una pareja de campesinos trabajadores, tenían un pequeño puesto de expendio de carne de cerdo donde vendían también una deliciosa morcilla, en lo que era una fonda de camino tradicional rodeada por arboles de roble y ubicada en lo que ahora es la actual Autopista del Café. Este pequeño puesto se convirtió en el Restaurante El Roble, creado para exaltar nuestra gastronomía tradicional con los mejores ingredientes
de la región: trabajo, perseverancia y dedicación.
La primera sede del restaurante empezó a pocos kilómetros de la actual, allí se ofreció por 19 años sazón y tradición que empezaron a ser sello del restaurante. A la par del crecimiento nuestro, nuestra región se fue fortaleciendo, en 1997 dejamos esta sede para que fuera construida la actual Autopista del Café, una vía que trajo turismo, conexión y desarrollo para la región.
Nos trasladamos entonces al km 12 vía Armenia-Pereira, en este nuevo espacio la tradición continuó, seguimos ofreciendo los mejores chorizos cocidos, tamales, agua de panela con queso y las deliciosas arepitas de bienvenida, además se amplió nuestra carta para ofrecer platos preparados y se creó en el 2000 nuestro Parque Recreativo y Granja, un espacio para el esparcimiento y diversión familiar,
aprovechando el basto espacio verde de nuestra maravillosa ubicación. Todo esto sin lugar a dudas incrementó la llegada de más clientes, convirtiendo este espacio en una parada obligatoria para clientes y turistas.
Continuamos trabajando por los siguientes años, perfeccionando nuestra sazón y tradición. En el año 2020, la situación de emergencia sanitaria por la pandemia del covid 19, nos puso grandes desafíos, gracias al esfuerzo nuestro y acompañados por nuestros colaboradores pudimos llevar nuestra sazón y tradición a muchos quindianos con #ElRobleEnCasa y mantenernos durante esta difícil situación
durante este año.
Ahora en 2021 llegan los 43 años de nuestro Roble, un año donde hemos sido resilientes. Nuestra meta es seguir con nuestro trabajo dando siempre lo mejor que tenemos para ofrecer, por eso nuestro restaurante ahora ha tenido varios cambios y acomodaciones estructurales y de espacio, para poder atenderlos a todos y que venir a nuestro Roble siga siendo una tradición.
Esta historia continuará…
IR AL ROBLE ES TRADICIÓN